De erasmus por Montipellie

De erasmus por Montipellie
03 de Abril de 2016 a 11 de Julio 2016-Place de la Comédie

miércoles, 6 de abril de 2016

Los primeros días de Erasmus en Montpellier

Somos estudiantes de Cocina y Gastronomia Segundo Grado del IES.Laboral de Toledo-España. Promoción 2015/2016. de Grado Medio. Realizamos las practicas en Montipellier-Francia.Antigone. Somos 7 estudiantes : Los primeros 15 días estaremos de practicas o como se dice en Francia Estagier en Lycee Georges Freche. Escuela de Hosteleria de Montpellier con apenas 4 años de existencia y toda la tecnología necesaria y más a nuestra disposición. Una escuela que inicio sus cursos en 2002 para cubrir la necesidad de un centro de formación para contribuir a la formación y expansión del Turismo en la zona, ya que en palabras del coordinador sr. Ramón que nos recibió estaban cansados de ver como los turistas pasaban por su ciudad solamente para coger el tren camino a España-Barcelona. Es un edificio futurista y compone de los cursos de Cocina y Gastronomía al cual solo admiten 12 alumnos por clase y se dan servicios todos los días. En dos turnos el de la mañana y el noturno. Con apenas 1 hora de descanso para comer. Existen 3 restaurantes muy modernos con ventanales de cristal que permiten al cliente ver los estudiantes mientras emplatan. Para el curso de Hostelería y Turismo , la escuela cuenta con un pequeño hotel- Hotel Georges Freche - que se compon de apenas 12 habitaciones(increíbles) donde los estudiantes hacen sus practicas. Sale en la guia del hoteles y hasta en el mapa de informacoón del Tranvia (transporte muy usado por Montpellier). Imágenes de la escuela Georges Freche.
Los de practicas en cocina: -Yo Ana Maria de Brito Silvestre.(54 años)Cocinera- -Raul Ruano. (45 años) cocinero -Alvaro. (20 años) cocinero -Juan Carlos. panadero -Natalia - Gestión administrativa (21 años) Aqui los estudiantes de segundo de cocina en IES.Laboral de Toledo promoción 2015/2016 lo mejorcito de cada casa. Con nuestros profesores Paqui de pastelería, Josefina de PCA y TCU, Amapola de Cocina y Gastronomía la verdad que todas fueran optimas profesoras y gracias a cada una de ellas estamos hoy aquí disfrutando de esta experiencia.Mis agradecimientos a todas en especial a Rodrigo y Mariangeles por todo el esfuerzo las horas incalculables de planes y gestiones para que llegáramos hasta aqui. Y al director del IES Universidad Laboral de Toledo sr. Prudencio que estuvo pendiente en todo momento y a mi particularmente me ayudo mucho con los últimos tramites de papeleos.

2 comentarios:

  1. Enhorabuena por el logro y por compartir tu experiencia, seguro que a los siguientes los vendrá genial tus dicas!! :-)

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