De erasmus por Montipellie

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03 de Abril de 2016 a 11 de Julio 2016-Place de la Comédie

sábado, 9 de abril de 2016

La cocina de Aplicación del Georges Freche- para alumnos del primer año de cocina

Os enseño las instalaciones de la cocina. Esta es la partida de Pastelería, donde los alumnos preparan los postres que se sirven cada día en el servicio, todos los alumnos dan servicio desde el primer año. Se coloca una única receta en un cuadro donde todos leen y ejecutan no hay libretas ni apuntes y el servicio cuenta con 25 comensales. El profesor explica una sola ves. I la cocina funciona en el más profundo silencio a lo único que se oye es al chef que da las ordenes en un tono muy alto y claro. Jamas se le llama por su nombre es el Chef en caso de que te de alguna orden la respuesta jamas sera una pregunta y con un SI CHEF.sera lo suficiente. No digo que los alumnos no hablan pero procuran ser discreto.La edad de los estudiantes varían del 17 al 21. Pero también están los que hacen un modulo de 8 meses que no hay limites de edad los hay de los 18 a los 50 años o más. Estos son los que más atentos están ya que el tiempo de practicas de ellos es limitado. Detalle muy importante...solo hay 12 alumnos por clase. Así que si vienes de practicas aquí procure pasar desapercibido ya que estarás de alguna forma desequilibrando el orden de las aulas.No te quedes parado en un rincón esperando ordenes, moverte por la cocina siempre encontraras a alguien que acepte tu ayuda. El chef no te dará ordenes te dejara a cargo de algún estudiante que hable algo de español o que al menos lo comprende. Muy pocos aqui hablan español venga con lo básico aprendido seno lo pasaras francamente mal.
La Plonge: No te pongas a fregar como un poseído a los chefs no les gusta que los de practicas hagan este servicio. Has venido a hacer practicas y como estudiante que ya esta terminando el curso serás tratado y respectado. Traer tu uniforme de cocina completo será lo que usaras. No les importa el color que uses.

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